成立與願景

新世紀保險代理人公司 成立於民國九十三年七月,延攬具有保險市場22年的成功經驗-謝海財先生來擔任總經理,借重其長才為奠定新世紀代理人公司未來發展的掌舵者。目前新世紀代理人公司延聘各區主管及幹部皆榮獲中央人壽推薦代表中央人壽參加中華民國人壽保險同業公會各年度績優從業人員表揚獲此殊榮更甚於MDRT 會員之榮譽代表,今後亦是本公司同仁創造最高榮譽之標準,促使人人達成飽了口袋又飽了腦袋,是邁向成就唯一的道路,我們的目標是要成為國內最權威的保險代理人公司,消費者心目中最佳代言人,且具備豐富專業知識心懷正義熱忱服務是新世紀每一份子積極奉獻的職志冀望。

總經理-謝海財先生同時致力於服務保險代理人同業為職志更協助保險從業人員另創廣大生存成長空間,目的是要造就保險從業人員崇高社會地位而努力,乃致於被代理人公司同業推崇當選第一屆中華民國保險代理人商業同業公會理事又於91年改選後蟬連第二屆理事,於八十八年參與籌備中華民國人壽保險傑出從業人員協會並於同年成立,同時被推舉當選第一屆中華民國人壽保險傑出從業人員協會理事,旋即92年改選蟬連第二屆理事,其服務代理人同業及業務從業人員之精神不遺餘力是被肯定的。

雖然很多人都相當看好經代人公司的前景,認為在產銷分工的發展下,保險市場將來一定會是經代人的下,但是由於通路競爭相當激烈,不僅同業增員跳槽情況普遍,加上銀行通路的成長,使得經代人公司的經營困難度增加了不少。

其實,經營經代人公司最重要的兩個關鍵,就是客戶資源與業務夥伴的發展。他表示,經代人公司如果擁有穩固的客戶資源,公司的財務會相對穩健,因此新世紀保險代理人經營第一波採用購併的方式,不惜重資買下擁有十幾年客戶資源的代理人公司,成為新世紀保代公司重要的堡壘及資產那是無可限量的,且能從既有的客戶群中開創出新的商機,並可分享資源共享。

謝海財認為,這樣的購併方式與其他經代人公司所謂的結盟、策略聯盟有很大的不同。策略聯盟求的是業務員人數的增加,希望以浩大的聲勢來進入市場,但是業務員能否發揮則還是未知數。但是新世紀保代的購併,卻是概括原公司既有的八萬筆客戶群涵蓋全國公教職域市場同時承受其續期佣 金的增加,直接成為公司的財務基礎,是已經確定會有的收入,相較之下,當然對公司會有更穩固的直接助益。

以新世紀保代的購併來說,另一個優點是,對業務夥伴的發展也會有相當大的幫助。業務員是保險經代人公司與客戶接觸的通路,因此也是經代人公司最重要的人脈資產,公司能夠給業務員更多的資源,這個通利路的功能就越能夠發揮,這是一般經代公司最欠缺的,也是我們比同業更具優勢、提供給業務夥伴的有資源,這樣公司與業務夥伴才能夠穩定永續的發展。因此新世紀保代在購併原有通路後所得到的客戶資源,可以再一次進行業務的開發,這是一般單打獨鬥的業務員所沒有的資源,也是新世紀保代的業務夥伴們未來最強的競爭力所在,更是贏在起跑點上。

新世紀保險代理人公司已經為業務夥伴建構好完整的通路,同時創新建立好退休理財Know-How資訊平台,並且提供業界最高佣酬、不用考核、只升不降、及發放服務津貼、繼續率獎金的制度,我們歡迎永不放棄想在退休市場領域成功的同業菁英加入,一起共享公司建構之財務工程的平台資源,打造新世紀的黃金人生!

以真實的理念吸納質優的事業夥伴結合力量為保險從業人員爭取最大的利潤空間確立專業保險輔助人角色推動「財務工程」的規劃,以確保消費者利益並維繫與保險業的良性互動,消費者的肯定,從業人員的認同,保險公司的尊重,保險市場積極健康之成長是新世紀全體同仁努力與貢獻的關鍵,新世紀全體同仁以此為效法永不懈怠的追求,新世紀的經營理念,基於保險契約為最大誠信契約我們以誠信自許期望為保險與消費者之間建立公平互信的橋樑。

 

優勢經營環境

菁英再造-穩定心安的工作環境

為了因應環境變遷由原壽險代理人-壽險顧問本公司研發運作的財務工程訓練每位同仁均成為理財顧問師,為建立專業水準的要求,嚴謹的教育訓練成為本公司執行財務工程達成之首要目標;訓練的重點不僅是培養人才專業知識,同時亦著重良好的工作態度及自動自發的工作習慣,轉進業務人員經單位幹部及主管面談確認安排之後,便展開第一階段的養成訓練課程,經通關及格後報聘或完成登錄手續,才分派任務編組,以落實適才適用使其發揮長才,更是以提升本公司理財顧問師的高度專業水準,提供客戶更寬廣的貼心服務。

 

財務工程

低利率時代-財務工程再造理財e化平台

洞察微利時代來臨深耕財務工程理財平台長年來由於國內經濟的高度成長,國人長期儲蓄累積了不少財富因此大幅提升國民生活水平,如今國人所追求的已不僅限於物質層面,近年來因利率跌跌不休把過去累積的財富已漸漸縮水眼見退休生活顯然捉襟見肘,更希望有效的做好理財規劃以確保未來退休生活所需,本公司於去年洞察此一趨勢,深入研發全力投入整合優勢商品結合財務工程做到保全財富、創造財富、退休、節稅的功能符合退休理財規劃,策劃善用資訊e化平台設計,符合定存族、房貸解套族、資金運用族、退休年金族,幫助客戶保全財富創造財富的獲利藉由優勢商品整合設計針對不同需求,量身訂做,使得客戶轉個帳過個水就能獲得既安全輕鬆又賺錢的方法,改變調整財務的配置及現金的流向這是一般保險公司及業務員難以提供的。

 

合理的升遷管道

合理的升遷管道,共存共榮,利益共享之目標

完善優渥待遇的制度,提倡營運利潤中心制,佣酬的發放讓全體同仁能感受獲得同工同酬之合理性,組織深耕,升遷暢通由助理員、主任、區經理、處經理、協理、副總經理、資深副總、策盟單位,並鼓勵內部創業,善盡晉升公平、人事公開符合人性激勵考核,為邁向全國最具權威的代理人公司為使命達成共存共榮利益共享之目標。

 

業務目標

一、 近程目標:

公司今年著重人力佈署以增員縣市區經理21名鄉鎮市主任 500 名為目標,奠定服務深度化組織健全化並延伸自點線進階至全面性之服務及發展性,綿密持續的教育訓練致力公司上下理念同質化,目標一致性提升各級職幹部為全職理財規劃師之水準,達成公司業務創新目標,組織深耕,滿意服務,共享利潤,厚植實力網路資訊E化,邁向未來目標挑戰!

二、 中程目標:

未來兩年內,預定目標人力增為1000人,活動率創 90%,業績量FYB每月6000萬,強化公司文化傳承及複製培訓各部門專業經理人落實體制化,建立公司良好形象與商譽。

三、 遠程目標:

人力組織健全化,服務深度普及化,利潤中心共享化,人力達到1500名以上!擴大公司組織架構,期能成為全國最大之保險代理人公司目標為職志,創造高效能之績效年收益12億以上目標!

 

部門組織

(一) 行政副總經理:

保險公司及業務體系行政往來。薪資發放及佣金核算,公司現有資金,財務及帳務控管與錢財收支管理。(內設四部門)

1. 總務部:掌理印務、文書、事務、資產管理、財務修繕及其它「非屬別部門之事務」。

2. 福利部:公司員工福利制度之規劃與執行。

3. 財務部:掌理佣金發放、會計、出、年度預算、決算、資金調度及股務處理。

4. 投資部:掌資金運用與股票投資、不動產開發等投資損益、報酬率分析之決策與執行。

(二) 業務副總經理:教育訓練、業務開發、組織、增員及輔導。 (內設四部門)

1. 保戶服務部:掌理契約保全、(續次)收費、理賠、滿期保險金申請、體檢醫務、保戶 申訴協調等相關事項。

2. 核保部:掌理契約契約核保之前置篩選,以提高良質保單比率,嚴格預防糾紛發生。

3. 業務推展部:各項業務推廣、職場設計規劃、業務會議及活動之策劃與執行。

4. 教育訓練部:各級業務人員訓練計劃研擬與執行,保險相關教材、書籍、刊物之編輯, 保險事業推廣教育。

(三) 企劃副總經理:資訊收集、產品比較、教育訓練內容規劃、經營方針規劃與調整。(內設四部門)

1. 資訊部:掌理保險相關資訊之蒐集、研究、分析、整理,建立電腦化系統作業規劃及執行。

2. 法務部:保險相關法規之宣導,理賠糾紛處理及其它有關公司法務事宜

3. 企劃部:建立公司企業文化之計與執行,各項商品組合之設計規劃、精算,核保、精算、 企劃人才之儲備,廣告宣傳企劃。

4. 社會服務部:服務大眾,推廣保險知識,建立正確保險觀念。提供保險疑難之答詢與服務並參與各種公益活動及規劃與執行。

(四) 其它:

1. 秘書處:掌理機要文件之保管,會議記錄,業務之整合與協調。

2. 稽核室:公司財務、業務及收費狀況之稽核工作。